焼き肉のたれで春野菜と牛肉のカップサラダ!

by. 平元秀子先生

トレビスで巻き巻きしてお子さんもパクパク食べれます。
これからの季節美味しいビールにも合いますね~!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

牛肉 
100g
紫玉葱
 1/4個
パプリカ(赤、オレンジ) 
1/6個ずつ
ボイルしたアスパラガス 
適量
ボイルしたスナックえんどう 
適量
塩、胡椒   
適量
焼き肉のたれ
大さじ1/2杯
トレビス、ミニトマト
適量

作り方

1

熱したフライパンで
牛肉を塩、胡椒で炒める。
(オイルをひかなくてよいです)
肉に火が通ったら火を止める。

2

フライパンにカットした他の具材と
焼き肉のたれこだわり食感中辛を
入れて、混ぜ合わせる。

3

トレビスとカラフルトマトをお皿に用意する
(チコリでもイイですね~)

4

具材をトレビスに盛り付けたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

おうちにある焼き肉のたれでさっさと簡単にお野菜たっぷりの春野菜と牛肉のカップサラダ!皆さんが集うホームパーティーにもいいですねぇ~

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ひらもと クッキングサロンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集