焼き肉のたれで春野菜と牛肉のカップサラダ!
by. 平元秀子先生
トレビスで巻き巻きしてお子さんもパクパク食べれます。
これからの季節美味しいビールにも合いますね~!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
熱したフライパンで
牛肉を塩、胡椒で炒める。
(オイルをひかなくてよいです)
肉に火が通ったら火を止める。
2
フライパンにカットした他の具材と
焼き肉のたれこだわり食感中辛を
入れて、混ぜ合わせる。
3
トレビスとカラフルトマトをお皿に用意する
(チコリでもイイですね~)
4
具材をトレビスに盛り付けたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
おうちにある焼き肉のたれでさっさと簡単にお野菜たっぷりの春野菜と牛肉のカップサラダ!皆さんが集うホームパーティーにもいいですねぇ~
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
平元秀子 |
|
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
ひらもと クッキングサロンの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件