薬味たっぷり豚とろ串焼き
by. 平元秀子先生
3
お手軽、豚とろ串焼きパーティーしませんか?みんなでワイワイ焼いて、その季節のお好みの香味野菜で薬味トッピングも楽しみながら、香ばしい豚トロをご堪能下さい。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚トロを食べやすい大きさに切り、串にさし塩胡椒します。豚トロを長方形に切り塩胡椒して、しそを巻いて串にさします。
2
オーブンのグリル両面上段8分加熱します。魚焼きグリルでも焼けます。肉に火が通ったら皿に盛り付け、お好みの薬味をのせます。
3
今回は串焼きは大根おろしと小口葱、一味を散らしました。ポン酢とうずら卵でいただきます。
4
しそ巻きは白髪ねぎ、せん切りみょうが、梅干しをトッピングしていただきます。
★ 調理のコツ・ポイント
豚トロ串焼きは残ったら串を外してお弁当のおかずに入れても喜ばれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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平元秀子 |
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大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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