お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
by. 平元秀子先生
3
【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】
ガラスジャーを使い、ミートソース&マカロニ、そして季節の野菜もたっぷり食べれるひと瓶で可愛いごちそうサラダです。
みんなで可愛いね~!楽しいね~!美味しいね~!笑顔の花を咲かせましょう!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作したレシピです。
材料 分量:1瓶240cc 調理時間:30分
作り方
1
・マカロニは茹でてオリーブオイルを混ぜておきます。
・ミートソースを用意します。(市販品でも可)
2
★簡単根菜ゴロゴロミートソース★
材料:合挽ミンチ350g、人参中1本、玉葱大1個、牛蒡小3本、蓮根100g、オリーブオイル大1杯、トマト水煮又はピューレ800g、ブイヨン大1杯、塩胡椒少々を用意します。
3
材料の野菜は大き目にカットしておきます。
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、材料を塩・胡椒で炒めます。火が通ったらトマト水煮・トマトピューレ、ブイヨンを加えます。 弱火でコトコト煮込み出来上がりです。
4
ガラスジャー又はプラスチック容器、詰める野菜等を用意します。人参はせん切りにしてお好み量のオリーブオイル、酢、塩、砂糖で下味をつけます。トッピングくまさんはマッシュポテトで形を作り海苔で顔を作ります。パプリカは型抜きで花にして楊枝にさす。
5
ミートソース➡茹でたマカロニ、粉チーズ➡とうもろこし➡人参ラぺ➡ミニトマト➡葉物野菜、つくね(市販のミートボールでも可)くまさんマッシュポテト、パプリカを入れて完成です。
6
お子さんが完食出来るよう100cc位の容器等で調節してあげましょう。
7
みんなが集まるパーティーにもいいですね。
8
詰める容器の大きさを変えて親子でお揃いにして、仲良く楽しくいただてみてください。
★ 調理のコツ・ポイント
ひと瓶でお野菜がたっぷり食べられるキッズマカロニジャーサラダです。いつもと違う感じを演出してお弁当気分を楽しんでみてください。観ても可愛い形のマカロニを使うとより楽しいですね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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平元秀子 |
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大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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