ひらもと クッキングサロン

ひらもと クッキングサロン

(島根県松江市)
520

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

最終更新日:2022/8/20

facebook
Instagram
平元秀子

平元秀子

管理栄養士/フードクリエーター

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

お野菜たっぷりヘルシーで観て美しく、食べて美味しい
栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理を作りましょう!
ウェルカムドリンクをいただきながら自己紹介、当日のお料理を作る手順の説明
食材、栄養のお話もさせていただきます。
ご自宅でもお料理を復習して頂けるように分かりやすいレシピ集を差し上げます。
キッチンではデモンストレーション形式で作る工程をしっかり観ていただいたり
皆さまと分担作業をしながらお料理、お菓子を仕上げてゆきます。
旬の食材を使い、美味しくいただくのはもちろんですが
綺麗に美味しく観て味わうことも大切にしております。
私のお料理のポイント、お料理の盛り付けや配置等も
いつもの食卓の取り入れやすいようにお話しいたしますのでご参考にしてくださいませ。
習ったお料理、お菓子でご自身の素敵なおうちおもてなしとしてご再現して
大切な方と幸せな食卓を囲んでくださいませ。

毎月その時々の旬のものを取り入れた違ったメニューで
お料理教室開催いたします。
お料理初心者の方から丁寧にご指導いたしますので
おひとりさまでも安心してお出かけくださいませ。

愛する家族の為に、台所から母の愛情発信するように
ひらもと クッキングサロンのキッチンより
皆さまに愛情発信いたします!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
『綺麗に美味しくなるお料理
~ヘルシー&ビューティー クッキング~』コース
毎月旬の食材を使いお野菜たっぷりヘルシーで観ても食べても美しく
栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理とお菓子をご紹介いたします。

■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
☆入会金10000円(全て単発レッスン1回5000円~ご入会いただいた方のみご受講いただけます。レッスン料は事前払いです)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ひらもとクッキングサロン ひらもとクッキングサロン 10分でちゃんとごちそう ビストロ料理教室
レッスン風景をもっと見る

先生情報

平元秀子

平元秀子

管理栄養士/フードクリエーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひら… 大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

■ 実績
宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」レシピ掲載、千葉テレビでのレシピ紹介、ウェブサイトでのレシピ掲載、Panasonicパナソニック料理教室依頼、日仏貿易株式会社… 宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」レシピ掲載、千葉テレビでのレシピ紹介、ウェブサイトでのレシピ掲載、Panasonicパナソニック料理教室依頼、日仏貿易株式会社レシピ開発、全農お米のミルクレシピ開発、日本テレビ ZIP!でオリジナルお料理写真放送、ホクレン レシピ開発、フランスGalipé EURLレシピ開発

■ 保有資格
管理栄養士 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ… 管理栄養士 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
高等学校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、野菜ソムリエ認定お料理教室、ファスティングアドバイザー


■ 出身料理学校・師範名
至学館大学(1987年卒業 · 中京女子大学 食品栄養学部)

教室詳細情報

■ 教室所在地
島根県 松江市 上乃木4-20-23ひらもと歯科2階
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR山陰本線松江駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR松江駅より車で5分
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
平元秀子

公開中のレシピ

レシピ(15)

特集

このエリアの近くにある教室