ひらもと クッキングサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 島根県
- の教室
ひらもと クッキングサロン
(島根県松江市)
520
栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』
最終更新日:2022/8/20
平元秀子 管理栄養士/フードクリエーター |
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 『綺麗に美味しくなるお料理
~ヘルシー&ビューティー クッキング~』コース
毎月旬の食材を使いお野菜たっぷりヘルシーで観ても食べても美しく
栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理とお菓子をご紹介いたします。
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ☆入会金10000円(全て単発レッスン1回5000円~ご入会いただいた方のみご受講いただけます。レッスン料は事前払いです)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひら…
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家
- ■ 実績
-
宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」レシピ掲載、千葉テレビでのレシピ紹介、ウェブサイトでのレシピ掲載、Panasonicパナソニック料理教室依頼、日仏貿易株式会社…
宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」レシピ掲載、千葉テレビでのレシピ紹介、ウェブサイトでのレシピ掲載、Panasonicパナソニック料理教室依頼、日仏貿易株式会社レシピ開発、全農お米のミルクレシピ開発、日本テレビ ZIP!でオリジナルお料理写真放送、ホクレン レシピ開発、フランスGalipé EURLレシピ開発
- ■ 保有資格
-
管理栄養士 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ…
管理栄養士 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
高等学校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、野菜ソムリエ認定お料理教室、ファスティングアドバイザー
- ■ 出身料理学校・師範名
- 至学館大学(1987年卒業 · 中京女子大学 食品栄養学部)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 島根県 松江市 上乃木4-20-23ひらもと歯科2階 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR山陰本線松江駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR松江駅より車で5分
- ■ 教室開始年
- 2000年
- ■ 代表者名
- 平元秀子
公開中のレシピ
レシピ(15) |