お菓子教室 sweets LAB

お菓子教室 sweets LAB

(島根県松江市)
76

休止中

元パティシエが教えるお菓子教室。家庭でも再現できるよう、基礎からプロの技までコツを教えます♡

最終更新日:2022/2/25

Instagram
Nami

Nami

大学で食品化学を専攻。大学卒業後は製菓会社に就職し、パティシエとして製造・商品開発に携わる。大手ネットショップや芸能事務所との、コラボケーキの開発も経験。

結婚後退職し、2017年から松江市でお菓子教室を始める。カフェの技術指導やレシピ開発、レシピコンテストなどで優勝経験あり。

☆2020年3月、転勤のため、島根での教室を閉鎖。
☆2022年、転勤先の岡山市で教室再開予定。

2020年3月をもちまして、転勤のため教室を閉鎖致しました。

メッセージ・お問い合わせは、LINE @またはInstagramのDMでも可能です。
LINE: https://line.me/R/ti/p/%40nud6581y

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
洋菓子クラス
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
2000〜4000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

生ガトーショコラ サツマイモのモンブラン 苺のドゥーブルフロマージュ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
大学で食品化学を専攻。大学卒業後は製菓会社に就職し、パティシエとして製造・商品開発に携わる。大手ネットショップや芸能事務所との、コラボケーキの開発も経験。 結婚後退職し、… 大学で食品化学を専攻。大学卒業後は製菓会社に就職し、パティシエとして製造・商品開発に携わる。大手ネットショップや芸能事務所との、コラボケーキの開発も経験。

結婚後退職し、2017年から松江市でお菓子教室を始める。カフェの技術指導やレシピ開発、レシピコンテストなどで優勝経験あり。

☆2020年3月、転勤のため、島根での教室を閉鎖。
☆2022年、転勤先の岡山市で教室再開予定。


■ 保有資格
調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
島根県 松江市玉湯町湯町822-1クリナップ松江ショールーム
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
興梠菜美

特集

このエリアの近くにある教室