ひらもと クッキングサロン
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限定公開レシピ一覧(全60レシピ)
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ミルクくず餅
たんぱく質は血液や骨、筋肉を作るためにとても重要な栄養素です。 たんぱく質を含む牛乳、きな粉を使います。 たんぱく質の摂取不足におススメのお菓子です。
調理時間:30分、分量1ケース分(14×11cm型)
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りんごと甘酒のの二層ゼリー
りんごと甘酒を使ってカラダに優しいデザートを作りました。りんごのコンポートとゼリーと甘酒のハーモニーをお楽しみください。
調理時間:30分、分量190mlカップ8個分
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りんごのレッドコンポート
りんごの皮とハーブティーを使って煮込み、綺麗な赤いコンポートです。
調理時間:30分、分量りんご4個分
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シャインマスカットゼリー
シャインマスカットの綺麗なグリーンが目を引きます。レアチーズケーキとシャインマスカットゼリーの二層の可愛いデザートを綺麗に美味しく作りました。
調理時間:30分、分量190mlカップ8個分
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綺麗をスイッチオン柚子シャンティスウィッチェル
りんご酢と生姜が健やかなエナジーをくれるインナーケア飲料です。熟成りんご酢のまるみのある酸味、蜂蜜のまろやかさ、生姜のアクセントがひとつに調和しています。
調理時間:5分、分量1人分
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綺麗をスイッチオンするシャンティスウィッチェル
りんご酢と生姜が健やかなエナジーをくれるインナーケア飲料です。熟成りんご酢の丸みのある酸味、蜂蜜のまろやかさ、生姜のアクセントがひとつに調和しています。
調理時間:5分、分量1人分
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カスピ海ヨーグルトパルフェ
独特のとろみと酸味が少なくまろやかな味わいが特徴のカスピ海ヨーグルトを使って盛り合わせパルフェを作りましょう。
調理時間:20分、分量4人分
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小豆甘酒(麹で作るノンアルコール生甘酒)
米麹とお米で作る甘酒はアルコール0%お子さまからいただけます。ここで紹介するのは米こうじで作る甘酒です。美容と健康に良く、とても自然でサラリとした甘みです。発酵させる時から小豆を入れて作ります。焼いたお餅を入れてもいいですね。
調理時間:7時間、分量甘酒1リットル
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甘酒を使った豚キムチ炒め
甘酒を使ったお料理レシピをご紹介します。『甘酒キムチ炒め』旬の白ねぎと豚肉でフライパンを使わずグリルで作ります。甘酒の甘み、うま味で簡単美味しいお料理です。
調理時間:20分、分量4人分
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甘酒オリーブ納豆サラダ
グリーンオリーブピュレを使って糖質制限レシピを作りました。甘酒を使い消化良く仕上げました。綺麗で美味しい甘酒を使った『グリーンオリーブのNattoサラダ』です。
調理時間:20分、分量4人分
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先生情報 |
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平元秀子 |
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大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |