クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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牛肉ときのこのバルサミコ酢炒め

by. 平元秀子先生

牛肉ときのこのバルサミコ酢炒め

2

1

お野菜と牛肉をバルサミコ酢と蜂蜜で酸味のある炒めものにしました。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

牛肉
100g
椎茸
100g
舞茸
150g
牛蒡
100g
パプリカ、ピーマン
100g
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1/2杯
バルサミコ酢
適量
ハチミツ
適量
塩、胡椒
適量
ポワブルロゼ
適量

作り方

1

お好みの旬のきのこを用意します。少し大き目にカットします。

2

パプリカのβ-カロテンは、油と調理すると栄養を効率よく摂ることができるので、オリーブオイルなどの油と一緒に調理がお勧め。

3

食べやすい大きさに切る。

4

牛肉と炒め味付けて出来上がり盛り付けてポワブルロゼを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

炒めものにバルサミコ酢を使うと酸味の効いた深い味に仕上がります。ヘルシーでみて良し食べて良しの炒めものです。お肉と一緒ですから男子ごはんでも喜ばれますよ~!
きのこ、牛蒡などは彩りよく野菜を組み合わせるとより美味しくいただけます。

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