牛肉ときのこのバルサミコ酢炒め
by. 平元秀子先生
1
お野菜と牛肉をバルサミコ酢と蜂蜜で酸味のある炒めものにしました。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
お好みの旬のきのこを用意します。少し大き目にカットします。
2
パプリカのβ-カロテンは、油と調理すると栄養を効率よく摂ることができるので、オリーブオイルなどの油と一緒に調理がお勧め。
3
食べやすい大きさに切る。
4
牛肉と炒め味付けて出来上がり盛り付けてポワブルロゼを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
炒めものにバルサミコ酢を使うと酸味の効いた深い味に仕上がります。ヘルシーでみて良し食べて良しの炒めものです。お肉と一緒ですから男子ごはんでも喜ばれますよ~!
きのこ、牛蒡などは彩りよく野菜を組み合わせるとより美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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平元秀子 |
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大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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