クリームチーズのmiso漬け
by. 阿部 容子先生
クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。
材料 分量:4人分 調理時間:5分(漬けるのに1週間ほど)
作り方
1
クリームチーズ1箱を縦半分に切る(100g)。清潔なガーゼに包む。
2
味噌󠄀におろしたニンニク砂糖とシェリー酒を混ぜて、容器に入れる。
3
クリームチーズを合わせた味噌󠄀で包み込むようにして、1週間ほどで食べごろです。
★ 調理のコツ・ポイント
ガーゼは熱湯にくぐらせて消毒するといいです。
シェリー酒を使うことで洋風になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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