クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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クリームチーズのmiso漬け

by. 阿部 容子先生

クリームチーズのmiso漬け

2

クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。

材料 分量:4人分 調理時間:5分(漬けるのに1週間ほど)

クリームチーズ
100g
味噌󠄀
大さじ4
ニンニク
1片
砂糖
大さじ1
シェリー酒
大さじ1/2
ガーゼ
1枚

作り方

1

クリームチーズ1箱を縦半分に切る(100g)。清潔なガーゼに包む。

2

味噌󠄀におろしたニンニク砂糖とシェリー酒を混ぜて、容器に入れる。

3

クリームチーズを合わせた味噌󠄀で包み込むようにして、1週間ほどで食べごろです。

★ 調理のコツ・ポイント

ガーゼは熱湯にくぐらせて消毒するといいです。
シェリー酒を使うことで洋風になります。

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