レモンカップのシーフードマリネ
by. 杉山 純子先生
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
レモン(縦半分に切り、果肉を取りだす)
いか(輪切りにして茹でる)
2
海老(殻を剥き背ワタを取り茹でる)
セロリ(小口切り)
3
ボウルに茹でたいかと海老、セロリを入れ、バジル入りビネグレットソースの材料を混ぜて和える
4
3をレモンカップに入れ、仕上げにいくらをこんもりとのせる
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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