レモンカップのシーフードマリネ

by. 杉山 純子先生

材料 分量:4人分 調理時間:30分

レモン
2個
いか
40g
海老
60g
セロリ
1/3本
いくら
大さじ3
(バジル入りビネグレットソース)
 
バジルペースト   
小さじ1
シャンパンビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ 
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

1

レモン(縦半分に切り、果肉を取りだす)
いか(輪切りにして茹でる)

2

海老(殻を剥き背ワタを取り茹でる)
セロリ(小口切り)           

3

ボウルに茹でたいかと海老、セロリを入れ、バジル入りビネグレットソースの材料を混ぜて和える

4

3をレモンカップに入れ、仕上げにいくらをこんもりとのせる

★ 調理のコツ・ポイント

  

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