クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レモンカップのシーフードマリネ

by. 杉山 純子先生

材料 分量:4人分 調理時間:30分

レモン
2個
いか
40g
海老
60g
セロリ
1/3本
いくら
大さじ3
(バジル入りビネグレットソース)
 
バジルペースト   
小さじ1
シャンパンビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ 
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

1

レモン(縦半分に切り、果肉を取りだす)
いか(輪切りにして茹でる)

2

海老(殻を剥き背ワタを取り茹でる)
セロリ(小口切り)           

3

ボウルに茹でたいかと海老、セロリを入れ、バジル入りビネグレットソースの材料を混ぜて和える

4

3をレモンカップに入れ、仕上げにいくらをこんもりとのせる

★ 調理のコツ・ポイント

  

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