鶏しそあげ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

鶏しそあげ

1

花粉症にもいいといわれているしそ!!
たくさん食べらちゃいますよ。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏胸肉
2枚
しそ
50枚
卵白
1個
片栗粉
適量
適量

作り方

1

鶏胸肉を薄くスライスします。

2

しそを千切りします。

3

鶏肉に片栗粉+卵白をつけてしそをまぶします。

4

油で揚げ焼きにします。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は薄くスライスした方がしそが焦げる前に火がとおります。頑張って薄くスライスしましょう!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集