鶏しそあげ
by. ままごとキッチン 前田純子先生
花粉症にもいいといわれているしそ!!
たくさん食べらちゃいますよ。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏胸肉を薄くスライスします。
2
しそを千切りします。
3
鶏肉に片栗粉+卵白をつけてしそをまぶします。
4
油で揚げ焼きにします。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉は薄くスライスした方がしそが焦げる前に火がとおります。頑張って薄くスライスしましょう!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ままごとキッチン 前田純子 |
|
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
ままごとキッズの最新レシピ
鶏むね肉 の人気レシピ
-
レモンクリームチキン
4、5月レッスンの際にランチとして提供を考えていたお料理です。 生クリームを使った鶏肉の煮込み料理ですが、レモンでさっぱりと爽やかに仕上げました!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ! 胸肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:8件
-
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
40歳半ばになると、筋肉付ける為のお料理を頂くといいですよ。 鶏胸肉は、バッチリ!タンパク質がたっぷり含みます。 ただ、ぱさぱさしているので、チーズを乗せて食べやすくしました(*^^)v これらの吉川メソッドを参考にしたいろんなメニューは、 【乾物使用健康お料理コースレッスン】の4回目で学んで頂けます。 8月の体験レッスンで、この回のみの参加でもOKです。 日時は、スケージュールでご確認お願い致します。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
塩麹鶏ハム
一時大ブレイクした鶏ハムを塩麹で作ってみました。 しっとりやわらかで、旨みたっぷりです。 塩麹があれば是非作ってみていただきたい一品です。
調理時間:20分、分量3~4人分
美味しそう:29件
お気に入り:6件
-
フレンチチキンプロヴァンス風 丸ごとガーリックグリル添え
南仏セレブのアンチエイジングメニュー!フランス人の好きな鶏肉を使いました。しかも、アンチエイジングに向く部位の「むね肉」を使用したどなたでも簡単に失敗なく作れる1品。 南フランスの大地に自生する4種類のハーブをミックスした 「エルブ・ドゥ・プロヴァンス」の香りをつけてローストした丸ごとガーリックは 甘みがあってまるでお芋のように感じられます。 【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:6件