クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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リモンティーチェロ

by. 阿部 容子先生

リモンティーチェロ

1

イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール、リモンチェロをちょっとアレンジ。
砂糖の種類をかえるだけで、レモンティーのようなニュアンスになります。

材料 分量:2リットル 調理時間:5日ほど

レモン
6個
スピリタス
500ml
三温糖
800g
1L

作り方

1

レモンを塩と水でしっかり皮を洗い、むいていく。

2

スピリタスに漬けて、色が出るまで3~4日置く。
(中身は使わないので、別に生姜と一緒にホワイトリカーに漬けました♪)

3

水に三温糖溶かし、しっかりと冷ましたら2と混ぜて出来上がり。
冷凍庫でしっかり冷やして楽しんでください。

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖を溶かした際にはしっかりと冷ましてください。
スピリタスはアルコール度数の高いお酒なので取扱注意です!

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