ゴーヤの酢の物

by. 奥野恵子先生

1

ゴーヤと彩り野菜の酢の物。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ゴーヤ
1/4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/6個
茗荷
1個
米酢
大1
醤油
大1
砂糖
小1
ごま油
小1

作り方

1

ゴーヤを半分に切り中のわたをスプーンできれいに取り除く。
薄切りにして塩をまぶし熱湯でさっと茹で、熱いうちに調味料に漬け込む。

2

千切りにしたパプリカ、薄切りの茗荷、玉ねぎを1に漬け込む。

★ 調理のコツ・ポイント

1、ワタを取ったゴーヤはキッチンペーパーで包みラップで保存。
2、この他、きゅうり、しそ、生姜など入れたり豆板醤など入れても美味しい。

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