クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏もも肉のコーヒー煮

by. 奥野恵子先生

鶏もも肉のコーヒー煮

6

1

Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
「エスプレッソ・オレ」
1本
きゅうり
1本
パプリカ(赤・黄)
1/8個
アスパラガス
1束
大1
醤油
大2
砂糖
小1

作り方

1

鶏もも肉が浸るぐらいの水とBlendystick「エスプレッソ・オレ」を鍋に入れ火にかけます。沸騰してから弱火で10分加熱する。

2

熱いうちに調味液に漬け込む。

3

ピーラーで薄くしたきゅうりを重ねてお皿に飾る。
薄く切った鶏もも肉を並べ、茹でたアスパラガスとピーラーで薄くしたパプリカを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉以外に豚肉でも美味しい。

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