鶏もも肉のコーヒー煮

by. 奥野恵子先生

鶏もも肉のコーヒー煮

6

1

Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
「エスプレッソ・オレ」
1本
きゅうり
1本
パプリカ(赤・黄)
1/8個
アスパラガス
1束
大1
醤油
大2
砂糖
小1

作り方

1

鶏もも肉が浸るぐらいの水とBlendystick「エスプレッソ・オレ」を鍋に入れ火にかけます。沸騰してから弱火で10分加熱する。

2

熱いうちに調味液に漬け込む。

3

ピーラーで薄くしたきゅうりを重ねてお皿に飾る。
薄く切った鶏もも肉を並べ、茹でたアスパラガスとピーラーで薄くしたパプリカを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉以外に豚肉でも美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集