鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き
by. Sumika Kawabata先生
旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
三枚におろした鯵(腹骨も取っておく)は、5cmくらいに切り、「和の豊塩」で振り塩をして、10分ほどおく。
野菜は一口大に切っておく。
2
水気を拭きとった鯵、野菜をオーブン皿に並べ、砕いたクルミを上に振りかけ、180度に熱したオーブンで20分ほど焼く。
3
焼きあがった2に「和の豊塩 焼塩」と胡椒を全体にかける。
★ 調理のコツ・ポイント
魚、野菜は何でもOK!簡単なのに、豪華に見えます。
味付けはシンプルなのが美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Sumika Kawabata |
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野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー アンチエイジングプランナー お魚かたりべ 和食文化継承リーダー 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。 また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
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