日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dre…
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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
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スペアリブと丹波黒豆のトマト煮込み
健康パワー(抗酸化作用、メタボ予防)豊富な兵庫県特産の丹波黒豆を使って、ハイライフポークのスペアリブをトマトで煮込みます。そこに、昆布を入れることで、旨み成分がグッとあがり、お肉をさらに美味しいものとしてくれます。
調理時間:35分、分量2人分
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肩ロースステーキのドライフルーツ&ナッツソース
ハイライフポークの肩ロース厚切りを使い、ソースにはアンチエイジングに最適なドライフルーツとナッツ(くるみ)をポリフェノールたっぷりの赤ワインで煮詰めたソースでいただくお洒落で美容に良く、お肉の美味しさも存分に楽しめます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
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ジンジャーチョコ&ベジタブル
チョコレートにしょうがみりんを加え、お野菜をたっぷり食べられて、生姜もみりんでソフトになり、身体もポカポカあたまります。クリスマスやお誕生日、バレンタインなど、パーティーシーズンにぴったりです。
調理時間:10、分量2
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塩でいただくカルパッチョ♪
サラダ風なカルパッチョで、 アボガドがはいるので、味も濃厚になり、美容にもいいです。 塩だけでも素材の味が生かされて、美味しくなります。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
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鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き
旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
先生情報 |
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Sumika Kawabata |
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野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー アンチエイジングプランナー お魚かたりべ 和食文化継承リーダー 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。 また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |