塩でいただくカルパッチョ♪

by. Sumika Kawabata先生

塩でいただくカルパッチョ♪

1

サラダ風なカルパッチョで、
アボガドがはいるので、味も濃厚になり、美容にもいいです。
塩だけでも素材の味が生かされて、美味しくなります。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

サーモン(刺身用)
100g
大根
5cmほど
トマト
中1個
アボガド
1個
レモン汁
少々

作り方

1

大根はスライサーで薄く切る、サーモン、トマト、アボガドは角切りにする。アボガドはレモン汁をかけて色が変わるの防ぐ。

2

皿の大根を敷き、その他の材料をこんもりと盛る。

3

仕上げに「トッピングソルト」を振る。

★ 調理のコツ・ポイント

サーモンに限らず、マグロ、鯛などの切り落としでも十分です。

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