しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
by. 淺井 美咲先生
6
旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鰤の水気をペーパーで拭き取る
2
ビニール袋に鰤・しょうがみりん・醤油を入れる
(1晩漬けておく)
3
フライパンで焼く(中火でじっくりと焼き焦げないように注意)
★ 調理のコツ・ポイント
しょうがみりんをたれに入れる事で、照りつやだけでなく、しょうがが臭みを消してくれて風味まで良くしてくれる、一石二鳥の鰤の漬け焼きを是非お試しください。
鰤以外にも鯖や鮭などいろいろなお魚でアレンジ可能です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
淺井 美咲
クスパアワード2023 第3位
|
|
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。 カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。 料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。 季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。 Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう! 人生変わる米粉食パン本部 プロフィール詳細をみる |
みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:59件
お気に入り:13件
-
数の子醤油漬け
正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:7件
お気に入り:13件
-
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件
-
はまちのさっぱりサラダ
しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:3件
-
メカジキのスープ煮
メカジキをスープでさっと煮て、漬け込んだまま保存します サラダのトッピングにも、サンドイッチのグザイにもぴったり! トッピングとして使うときは、写真左のようにほぐして使うといいですね
調理時間:10分、分量メカジキ3、4切れ
美味しそう:8件
お気に入り:3件