しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き

by. 淺井 美咲先生

しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き

6

6

旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

2尾
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

1

鰤の水気をペーパーで拭き取る

2

ビニール袋に鰤・しょうがみりん・醤油を入れる
(1晩漬けておく)

3

フライパンで焼く(中火でじっくりと焼き焦げないように注意)

★ 調理のコツ・ポイント

しょうがみりんをたれに入れる事で、照りつやだけでなく、しょうがが臭みを消してくれて風味まで良くしてくれる、一石二鳥の鰤の漬け焼きを是非お試しください。
鰤以外にも鯖や鮭などいろいろなお魚でアレンジ可能です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集