クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き

by. 淺井 美咲先生

しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き

6

6

旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

2尾
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

1

鰤の水気をペーパーで拭き取る

2

ビニール袋に鰤・しょうがみりん・醤油を入れる
(1晩漬けておく)

3

フライパンで焼く(中火でじっくりと焼き焦げないように注意)

★ 調理のコツ・ポイント

しょうがみりんをたれに入れる事で、照りつやだけでなく、しょうがが臭みを消してくれて風味まで良くしてくれる、一石二鳥の鰤の漬け焼きを是非お試しください。
鰤以外にも鯖や鮭などいろいろなお魚でアレンジ可能です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集