クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

by. Yukari Ishida先生

塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

38

6

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ

作り方

1

塩サバは4Cm幅に切る。

2

ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。

3

フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。

4

3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集