塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

by. Yukari Ishida先生

塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

38

6

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ

作り方

1

塩サバは4Cm幅に切る。

2

ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。

3

フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。

4

3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集