塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
by. Yukari Ishida先生
6
手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ
作り方
1
塩サバは4Cm幅に切る。
2
ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。
3
フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。
4
3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:59件
お気に入り:13件
-
数の子醤油漬け
正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:7件
お気に入り:12件
-
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
はまちのさっぱりサラダ
しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:3件
-
メカジキのスープ煮
メカジキをスープでさっと煮て、漬け込んだまま保存します サラダのトッピングにも、サンドイッチのグザイにもぴったり! トッピングとして使うときは、写真左のようにほぐして使うといいですね
調理時間:10分、分量メカジキ3、4切れ
美味しそう:8件
お気に入り:3件