シャキシャキレンコンたらこのサラダ

by. Yukari Ishida先生

シャキシャキレンコンたらこのサラダ

59

13

先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:30分

レンコン
300g
たらこ
1腹
パセリドライ
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
30ml
一摘み

作り方

1

レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。

3

ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。

4

お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集