焼きかぼちゃのマスカルポーネ添え
by. 藤本 佳子先生
じっくりオーブンで焼いて甘味を出したかぼちゃにマスカルポーネを添えていただく、熱々デザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
かぼちゃは、縦に4等分して、それぞれをアルミホイルにつつみ、160度のオーブンで一番暑い部分に竹串がすっと刺さるまで、40~50分焼く。
2
くるみはフライパンで炒っておく。
3
[1]で焼いたかぼちゃを器に盛り、北海道マスカルポーネをかぼちゃの上に置く。その上に、メイプルシロップをかけ、胡桃をトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃをアルミホイルで包んで、じっくりオーブンで焼くことで、甘味がしっかりと出ます。竹串がすっと通るまでじっくり焼くのが美味しさの秘密です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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