簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全41レシピ)
-
丸ごとメロンのヨーグルトポンチ
メロンを丸ごと1個使ったデザートです。 果肉をくりぬき、ヨーグルト、丸く抜いたメロンをトッピングして、ワクワクするデザートに仕上げました。
調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)、分量2人分
美味しそう:8件
-
ピーマンのコク旨蒸し炒め
ピーマンをコク旨い味付けで炒めました。ご飯の上に載せて食べても美味しいです。
調理時間:20分、分量2人分
-
鰯のかば焼き風
3枚に下ろした鰯をかば焼き風のピリ辛タレにつけて焼きます。しっかり味で冷めても美味しいです。
調理時間:15分(漬け時間は除く)、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
-
HyLife Pork肩スペアリブの味噌だれ焼き
豚スペアリブを味噌だれに漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた豪快なお料理です。 漬け込んでおけば、あとは焼くだけのお手軽料理ですが、インパクト大!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。
調理時間:35分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
HyLife Porkの中華唐揚げ
HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。 漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
-
水菜の豚肉巻き ほんのりエスニック風
水菜のシャキシャキと豚肉の旨味が楽しめるお料理です。 ナンプラーを使って、ほんのりエスニック☆
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
さつまいものしょうがみりんキントン
サツマイモを色よく茹でて、しょうがみりんと砂糖で仕上げます。 生姜の風味と、みりんの甘さで、やさしくほんのりパンチのあるきんとんです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
-
豚肉のしょうがみりん焼き
豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
-
人参の甘煮しょうがみりん風
人参をスライスして、生姜風味の甘煮にしました。簡単に短時間にできるので、あと1品という時にも重宝します。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
-
ダルーダのお雑煮仕立て
ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。 海苔がアクセントになってます。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
もっと見る
先生情報 |
|
藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |