水菜の豚肉巻き ほんのりエスニック風

by. 藤本 佳子先生

水菜の豚肉巻き ほんのりエスニック風

2

1

水菜のシャキシャキと豚肉の旨味が楽しめるお料理です。
ナンプラーを使って、ほんのりエスニック☆

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚ロース薄切り
200g
水菜
100g
しょうがみりん
小さじ2
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

1

豚ロース薄切り肉に、塩、胡椒を少々ふり、5cm長さに切った水菜を巻く。

2

フライパンにごま油を熱し、「1」の巻き終わりを下にして、並べ、酒を肉の上にふりかけ、蓋をして弱火で豚肉の色が7割ぐらい変わるまで蒸し焼きする。

3

しょうがみりん、ナンプラーを肉にふりかけ、絡めるように炒めて、豚肉に火が通れば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

蒸し焼きするので、お肉はふっくら。水菜のシャキシャキが残ります。
お肉とお野菜を一緒に美味しくいただけます。
ナンプラーとしょうがみりんの相性もばっちりなお料理です。

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