水菜の豚肉巻き ほんのりエスニック風
by. 藤本 佳子先生
1
水菜のシャキシャキと豚肉の旨味が楽しめるお料理です。
ナンプラーを使って、ほんのりエスニック☆
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豚ロース薄切り肉に、塩、胡椒を少々ふり、5cm長さに切った水菜を巻く。
2
フライパンにごま油を熱し、「1」の巻き終わりを下にして、並べ、酒を肉の上にふりかけ、蓋をして弱火で豚肉の色が7割ぐらい変わるまで蒸し焼きする。
3
しょうがみりん、ナンプラーを肉にふりかけ、絡めるように炒めて、豚肉に火が通れば出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
蒸し焼きするので、お肉はふっくら。水菜のシャキシャキが残ります。
お肉とお野菜を一緒に美味しくいただけます。
ナンプラーとしょうがみりんの相性もばっちりなお料理です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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