もやしとニラのチーズ入りカリカリチヂミ

by. 藤本 佳子先生

もやしがたっぷり!包丁、まな板いらずの、混ぜて焼くだけの簡単メニュー。カリカリチーズが美味しいチヂミです

材料 分量:2人分 調理時間:20

名水美人 ミックス もやしニラ
1袋
薄力粉
大3
白玉粉
大2
昆布茶
小1/2
大3
1個
ピザ用チーズ
50g
ごま油
適量

作り方

1

ボウルに、薄力粉、白玉粉、昆布茶を入れ、水を加えて、しっかりと滑らかになるまで混ぜる。

2

卵を加え、均等になるまでしっかりと混ぜる。 名水美人 ミックス もやしニラを加えて、よく混ぜる。

3

フライパンにごま油を少し多めに熱し、[2]の半量を流し入れ、薄くのばす。ピザ用チーズの半量を散らし、片面に焦げ色がつけば、ひっくり返し、フライ返して押さえながら、焼く。

4

ピザ用チーズに焼き色がついて、カリカリになれば、取り出し、食べやすい大きさに切る。

5

同様にもう1枚焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

少し多めのごま油で、生地をできるだけ薄くして焼くと、カリカリに焼きあがって美味しさ倍増です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

もやしの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集