もやしとニラのチーズ入りカリカリチヂミ
by. 藤本 佳子先生
もやしがたっぷり!包丁、まな板いらずの、混ぜて焼くだけの簡単メニュー。カリカリチーズが美味しいチヂミです
材料 分量:2人分 調理時間:20
作り方
1
ボウルに、薄力粉、白玉粉、昆布茶を入れ、水を加えて、しっかりと滑らかになるまで混ぜる。
2
卵を加え、均等になるまでしっかりと混ぜる。 名水美人 ミックス もやしニラを加えて、よく混ぜる。
3
フライパンにごま油を少し多めに熱し、[2]の半量を流し入れ、薄くのばす。ピザ用チーズの半量を散らし、片面に焦げ色がつけば、ひっくり返し、フライ返して押さえながら、焼く。
4
ピザ用チーズに焼き色がついて、カリカリになれば、取り出し、食べやすい大きさに切る。
5
同様にもう1枚焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
少し多めのごま油で、生地をできるだけ薄くして焼くと、カリカリに焼きあがって美味しさ倍増です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ
もやしの人気レシピ
-
もやしのナムル
ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」 という意味です。
調理時間:5分 (冷ます時間含めず)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:11件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:5件
お気に入り:10件
-
赤水菜ともやしのナムル
一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
【包丁なし】もやしと豚肉のレンジ蒸し【もやし1人
火を使うのも、包丁を使うのも面倒な時にオススメなレシピ。 豚肉はビタミンB1を豊富に含み、炭水化物や糖質の代謝を助けます。 ですので、ごはんやパン、麺類、お菓子が好きな方はたくさん摂る必要のある栄養素です。
調理時間:3分+加熱時間8分、分量1人分
お気に入り:1件
-
とろりんチーズナムルの揚げ春巻
ナムルを春巻きにくるくる巻いて揚げました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件