HyLife Porkの中華唐揚げ
by. 藤本 佳子先生
HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。
漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
HyLife Pork肩ロースは、1cm角の棒状に切る
2
生姜はよく洗って皮付きのまますりおろす
3
HyLife Pork肩ロースに塩、胡椒を全体にまぶしつける。
4
ビニール袋に、紹興酒、醤油、生姜のすりおろし、HyLife Pork肩ロースを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩置く。
5
HyLife Pork肩ロースに片栗粉をつけて、170℃の油で揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
調味液に醤油が入っているので、揚げる時に焦げやすいです。少し低めの170℃で揚げましょう。
しっかり味がついているので、ご飯のおかずにぴったりです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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