HyLife Porkの中華唐揚げ

by. 藤本 佳子先生

HyLife Porkの中華唐揚げ

2

HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。
漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

HyLife Pork肩ロース
200g
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜
10g
小さじ1/8
胡椒
小さじ1/8
片栗粉
大2
揚げ油
適量

作り方

1

HyLife Pork肩ロースは、1cm角の棒状に切る

2

生姜はよく洗って皮付きのまますりおろす

3

HyLife Pork肩ロースに塩、胡椒を全体にまぶしつける。

4

ビニール袋に、紹興酒、醤油、生姜のすりおろし、HyLife Pork肩ロースを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩置く。

5

HyLife Pork肩ロースに片栗粉をつけて、170℃の油で揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

調味液に醤油が入っているので、揚げる時に焦げやすいです。少し低めの170℃で揚げましょう。
しっかり味がついているので、ご飯のおかずにぴったりです。

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