HyLife Pork肩スペアリブの味噌だれ焼き
by. 藤本 佳子先生
1
豚スペアリブを味噌だれに漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた豪快なお料理です。
漬け込んでおけば、あとは焼くだけのお手軽料理ですが、インパクト大!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。
材料 分量:2人分 調理時間:35分
作り方
1
HyLife Pork(ハイライフポーク)肩スペアリブは、骨に添ってカットする。
2
味噌、酒、みりん、醤油、砂糖、種をとりつぶした梅干しをよく混ぜる。
3
HyLife Pork(ハイライフポーク)肩スペアリブに[2]を塗り、サランラップで包み、1~2日冷蔵庫に置く。
4
軽く[2]をぬぐい、アルミホイルの上に置き、150℃のオーブンで30分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
2人分で400gは多い!?と感じるかもしれませんが、骨があるので、多めに準備してください。
150℃のオーブンでじっくり焼くことで、綺麗に中まで火がとおり、美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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