クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鰯のかば焼き風

by. 藤本 佳子先生

鰯のかば焼き風

7

1

3枚に下ろした鰯をかば焼き風のピリ辛タレにつけて焼きます。しっかり味で冷めても美味しいです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(漬け時間は除く)

8本
A)レアシュガースイート
大さじ1
A)醤油
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

1

鰯は3枚におろし、キッチンペーパーに挟み、冷蔵庫に30分ほど置く。

2

鷹の爪は、半分に切り、種をとりだす。
パットにA)の材料をすべてあわせ、鰯を入れて、15分ほど置く。

3

鰯の水分を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、両面を焼く。
最後に、A)の材料を回し入れ、全体に絡めて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

鰯は、キッチンペーパーにはさみ、しっかり水分をとります。臭みも抜けて、扱いやすくなります。
辛いのが苦手な方は、焼く時に鷹の爪は取り除いてください。
液体のレアシュガースイートなら、溶かす必要がなく、コクがあるので鰯の臭みも気になりません。

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