豚肉のしょうがみりん焼き

by. 藤本 佳子先生

豚肉のしょうがみりん焼き

1

豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚肉切り落とし
200g
しょうがみりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小1

作り方

1

フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
豚肉切り落としを入れて、炒める。

2

豚肉に9割ぐらい火が通れば、醤油、しょうがみりんを加え、絡めるように炒める。

3

豚肉に火が通れば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉は切り落としを使うと手軽でリーズナブルです。弱火で炒めることで、豚肉をやわらかく仕上げることができます。
しょうがみりん、しょうゆは最後に入れて絡めるだけなので、漬け込みなども不要で、思い立ったらすぐにできるのが嬉石メニューです。

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