クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚肉のしょうがみりん焼き

by. 藤本 佳子先生

豚肉のしょうがみりん焼き

1

豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚肉切り落とし
200g
しょうがみりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小1

作り方

1

フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
豚肉切り落としを入れて、炒める。

2

豚肉に9割ぐらい火が通れば、醤油、しょうがみりんを加え、絡めるように炒める。

3

豚肉に火が通れば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉は切り落としを使うと手軽でリーズナブルです。弱火で炒めることで、豚肉をやわらかく仕上げることができます。
しょうがみりん、しょうゆは最後に入れて絡めるだけなので、漬け込みなども不要で、思い立ったらすぐにできるのが嬉石メニューです。

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