豚肉のしょうがみりん焼き
by. 藤本 佳子先生
豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
豚肉切り落としを入れて、炒める。
2
豚肉に9割ぐらい火が通れば、醤油、しょうがみりんを加え、絡めるように炒める。
3
豚肉に火が通れば出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉は切り落としを使うと手軽でリーズナブルです。弱火で炒めることで、豚肉をやわらかく仕上げることができます。
しょうがみりん、しょうゆは最後に入れて絡めるだけなので、漬け込みなども不要で、思い立ったらすぐにできるのが嬉石メニューです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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