天然酵母パン教室 2525bread

天然酵母パン教室 2525bread

(東京都板橋区)
8511179

休止中

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

最終更新日:2022/2/25

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田中いつか

田中いつか

パン教室主宰

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/

国産小麦粉とホシノ天然酵母や自家製酵母を使って
パン作りのレッスンをしています。


女性限定、定員2名の小さなパン教室です。(現在はマンツーマンレッスンで開催しております。)

お一人お一人のレベルに合わせて
ゆっくりのんびりとレッスンを進めていきますので
初心者の方も安心してご参加いただけます。

ほぼマンツーマンで
成形や生地作りのポイントをお伝えしておりますので
上達も早いですよ!


日ごろのお仕事や育児の息抜きに、パン作りをしてみたいな・・・
という方も、ぜひお気軽にお越しください♪


レッスン前に、ご不安なことや確認したいことなどございましたら
どうぞお問い合わせください。

身近な食材などで酵母を起こしたり
毎日ごはんを炊くのと同じように
パン作りが身近なものになるといいな・・・と思ってレッスンさせていただきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いいたします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
4000円~7000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

家庭用電気オーブンを使用しています。 ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。 レーズン酵母でのレッスンもあります。
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先生情報

田中いつか

田中いつか

パン教室主宰

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■ 先生のプロフィール
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師… 東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


■ 保有資格
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
女子栄養大学 食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
食生活アドバイザー 2級
■ 出身料理学校・師範名
ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 板橋区
■ 教室最寄り駅
都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
田中 いつか

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