公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
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~シンプル丸パン~
おうちにある材料やスーパーで手に入る材料で丸パンを作ってみませんか? 丸めただけでもOK! 写真のように、ゴマやウインナーでアレンジしてもGOOD! ちょっとモヤモヤする毎日ですが、手作りの楽しい時間で気分転換してみてください♪
調理時間:1次発酵終了後2時間半、分量6個
美味しそう:1件
お気に入り:4件
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~ホシノ天然酵母≪生種≫の起こし方~
混ぜるだけの簡単な作業です。生種の完成まで時間がかかるので事前に準備しておきます。
調理時間:24時間~48時間、分量全量150g
美味しそう:9件
お気に入り:8件
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しょうがみりんで作る牛丼
「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか? 調味料はしょうゆだけ! 簡単レシピです。
調理時間:10分(炊飯の時間は含まず)、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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わかめのしょうがみりん炒め
「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか? 夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも! みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパク食べていました^^
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
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しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ
火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。 こどもにも大人気のサラダです。
調理時間:10分、分量さつまいも1本分
美味しそう:2件
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~ホシノ天然酵母で作る【ホットケーキ】~
ベーキングパウダーの代わりにホシノ天然酵母を使ってホットケーキを作ってみませんか? 「明日の朝のパンがない・・・」なんて時にも大活躍! 寝る前に生地作りをしておけば、朝は焼くだけ♪ 二次発酵の必要もないのでお手軽ですよ。
調理時間:生地作り10分→発酵→焼成10分、分量3枚分
美味しそう:15件
お気に入り:14件
先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |