しょうがみりんで作る牛丼

by. 田中いつか先生

しょうがみりんで作る牛丼

2

3

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか?
調味料はしょうゆだけ!
簡単レシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(炊飯の時間は含まず)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうがみりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
1カップ

作り方

1

玉ねぎは薄切りにする。
鍋に、しょうがみりん・しょうゆ・水を入れ煮立たせる。

2

1に薄切りした玉ねぎと牛肉を入れ煮る。
牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりすれば完成!

3

ごはんにかけてもOK!
別皿に分けてもOK!
お好みの食べ方でお楽しみください♪

★ 調理のコツ・ポイント

牛肉は少し脂身のある方がうまみが出て、よりおいしくなります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室 2525breadの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集