わかめのしょうがみりん炒め
by. 田中いつか先生
「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか?
夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも!
みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパク食べていました^^
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
熱したフライパンに太白ごま油を入れ、わかめを炒める。
2
中火で5分程度炒める。(水気が飛ぶのでふたをしながら炒める。)
3
みりんしょうがを入れ全体に絡めたら、鍋肌からしょうゆを回し入れ炒め合わせる。
4
仕上げに白ごまをふって完成。
★ 調理のコツ・ポイント
しょうゆは鍋肌から入れると香りが立っておいしくなります。
しょうがみりんを使うことで、味付けが薄めでもおいしさを感じることができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |
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