クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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わかめのしょうがみりん炒め

by. 田中いつか先生

わかめのしょうがみりん炒め

1

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか?
夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも!
みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパク食べていました^^

材料 分量:2人分 調理時間:10分

わかめ(戻したもの)
50g
しょうがみりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
白ごま
適量
太白ごま油(調理用)
大さじ1

作り方

1

熱したフライパンに太白ごま油を入れ、わかめを炒める。

2

中火で5分程度炒める。(水気が飛ぶのでふたをしながら炒める。)

3

みりんしょうがを入れ全体に絡めたら、鍋肌からしょうゆを回し入れ炒め合わせる。

4

仕上げに白ごまをふって完成。

★ 調理のコツ・ポイント

しょうゆは鍋肌から入れると香りが立っておいしくなります。
しょうがみりんを使うことで、味付けが薄めでもおいしさを感じることができます。

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