キムチと春わかめの卵とじ
by. あさのゆか先生
1
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
キムチと三陸産わかめと仙台産の曲がりねぎを使った簡単メニューです。
キムチの酸味と卵の甘さがベストマッチ!わかめのシャキシャキ感。曲がりねぎの香りと甘さも楽しめます。
【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
わかめは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは1/3で白髪ねぎを作り、残りは斜めに切る。
2
鍋に大象 宗家キムチ、ねぎ、だし汁、砂糖を入れ煮立たせる。
3
わかめを加え、溶き卵を加える。
4
卵が半熟になったら火を止め、器に盛り白髪ねぎをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
タイアップレッスンでは 春限定の生わかめ(50g)でご紹介しております。
茶色の生わかめが一瞬で緑色になり、料理が楽しくなります!シャキシャキの食感もさらにアップしますよ(*^_^*)
仙台曲がりねぎは 生なら香り、辛さ、加熱すると甘味、コクがでます。
白いご飯にのせた丼もオススメ。丼の場合はキムチ多めで(^o^)丿
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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あさのゆか |
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旬の美味しさを食卓に届けます! 美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。 外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。 プロフィール詳細をみる |
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