かぼちゃの豆乳スープ
by. あさのゆか先生
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
旬のかぼちゃを使った秋あったかスープ。
かつお出汁と豆乳でやさしい和風クリームスープに仕上がります。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
かぼちゃ、ちんげん菜は1.5cm各に切る。
2
鍋に出汁、かぼちゃを入れ火にかける。
3
かぼちゃがやわらかくなったら、ちんげん菜、帆立を加える。
4
豆乳を加え温まったら、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
豆乳を加えたら、ぐつぐつさせないように、やさしい火加減で温めてください。
濃久里夢(こくりーむ)のコクとやさしさを感じる仕上がりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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あさのゆか |
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旬の美味しさを食卓に届けます! 美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。 外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。 プロフィール詳細をみる |
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