クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

おうちで簡単!手作り豆腐★豆花★(とうふぁ)

by. 緒方 亜希野先生

おうちで簡単!手作り豆腐★豆花★(とうふぁ)

1

3

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
出来立ての温かいお豆腐★豆花★(とうふぁ)
にがりを使って簡単に♪
お食事系のソースでも、デザート系のソースでも不思議にマッチします!

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:3人分 調理時間:5分(+蒸す時間と蒸らす時間)

濃久里夢(こくりーむ)
200ml
にがり
小さじ2~3

作り方

1

豆乳を注ぎ口付きの計量カップに入れ、にがりを加えてよく混ぜる。泡をすくい取る。

2

器に均等に注ぎ分け、蒸し器で10分蒸す。余熱で5分そのまま置く。

3

温かいうちに醤油などでいただく。

★ 調理のコツ・ポイント

今回は濃久里夢(こくりーむ)を使用しましたが、濃厚な豆乳でおつくりいただくことも可能です。蒸しあがったら器を揺らしてみて、中心まで固まってたらOKです。固まっていない場合はそのまま温かい状態を保って固めます。

不二精油タイアップレッスン企画

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

豆乳 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集