おうちで簡単!手作り豆腐★豆花★(とうふぁ)
by. 緒方 亜希野先生
3
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
出来立ての温かいお豆腐★豆花★(とうふぁ)
にがりを使って簡単に♪
お食事系のソースでも、デザート系のソースでも不思議にマッチします!
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:3人分 調理時間:5分(+蒸す時間と蒸らす時間)
作り方
1
豆乳を注ぎ口付きの計量カップに入れ、にがりを加えてよく混ぜる。泡をすくい取る。
2
器に均等に注ぎ分け、蒸し器で10分蒸す。余熱で5分そのまま置く。
3
温かいうちに醤油などでいただく。
★ 調理のコツ・ポイント
今回は濃久里夢(こくりーむ)を使用しましたが、濃厚な豆乳でおつくりいただくことも可能です。蒸しあがったら器を揺らしてみて、中心まで固まってたらOKです。固まっていない場合はそのまま温かい状態を保って固めます。
不二精油タイアップレッスン企画
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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