豆乳豆腐
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
葛粉を使用した健康的なレシピです♪一度食べると驚き癖になるお味です〜
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ボールに葛粉を入れ少量の豆乳を加えて溶かし残りの豆乳も加えてよく混ぜる
2
鍋にザルでこした1を加えゴムベラで時々混ぜながら加熱する
3
湧いてきたら鍋底が焦げないようにねりながら混ぜる
4
弾力が出て来ればバットに流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし切って盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
豆乳豆腐はワサビ醤油てお召し上がり下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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