しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ
by. 田中いつか先生
火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。
こどもにも大人気のサラダです。
材料 分量:さつまいも1本分 調理時間:10分
作り方
1
さつまいもを2cm角くらいに切り、水にさらす。
2
2の水を切り、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと通る硬さにする。
3
熱いうちにしょうがみりんを混ぜる。
4
マヨネーズと塩を入れ、全体を絡めて完成!
★ 調理のコツ・ポイント
さつまいも以外にもかぼちゃでもおいしかったです。甘めのお芋などがよく合います!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
田中いつか |
|
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |
天然酵母パン教室 2525breadの最新レシピ
さつまいもの人気レシピ
-
レンジ&グリル❗️簡単スイートポテト
春ですが、いつでも食べたいさつま芋💕 しっとり生地のスイートポテトを作りました おやつにピッタリです😀
調理時間:25分(グリル時間含む)、分量5㎝アルミカップ6個位
美味しそう:11件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
ほっくり*芋きんとん
面倒な裏ごしはブレンダー任せ❤︎ 材料もシンプル!自宅おやつは手軽に作りましょう お弁当にもピッタリです
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:7件
-
さつま芋ご飯
シェア畑でとれたさつま芋、寝かせていたので美味しくなったはず!炊飯器まかせの「さつま芋ご飯」にしました
調理時間:15分ほど(炊飯時間のぞく)、分量4人〜5人分
美味しそう:5件
お気に入り:7件
コメント:1件
-
さつまいもコロッケ
さつまいもの甘みを生かした、おかずになるコロッケです。 サンドイッチにもピッタリ!! さつまいもの美味しい季節に作っていただきたいレシピです☆
調理時間:30分、分量直径5cm小判型8個
美味しそう:19件
お気に入り:6件