しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ

by. 田中いつか先生

しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ

2

火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。
こどもにも大人気のサラダです。

材料 分量:さつまいも1本分 調理時間:10分

さつまいも
1本
しょうがみりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

1

さつまいもを2cm角くらいに切り、水にさらす。

2

2の水を切り、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと通る硬さにする。

3

熱いうちにしょうがみりんを混ぜる。

4

マヨネーズと塩を入れ、全体を絡めて完成!

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいも以外にもかぼちゃでもおいしかったです。甘めのお芋などがよく合います!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室 2525breadの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集