トマトマスカルポーネソースの焼ロールキャベツ
by. 近藤小百合先生
ロールキャベツのソースにタカンシ北海道マスカルポーネを使用したことによりコクがでて、柔らかいキャベツに絡んだボリュームのある一品です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
合いびき肉に塩コショウをして粘り気が出るところまでこねる
2
みじん切りにしたドライトマト、ナツメグ、マヨネーズを加え6等分にしておく
3
たっぷりのお湯でキャベツをゆでる
4
キャベツの芯はそぎ落として種を包み巻き終わりを楊枝でとめ圧力鍋にならべる。水白ワイン、ローリエを加えて加圧10分
5
圧力なべをかけている間に●のマスカルポーネのソースをよくあわせておく。圧力が終了したら粗熱のとれた煮汁とマスカルポーネソースをよくあわせて伸ばす。
6
グラタン皿にとりわけ、ソースをなが。
しいれて、チーズ、パン粉をふり250度10分焼き完成
★ 調理のコツ・ポイント
マスカルポーネソースと煮汁を合わせるときは少しずつくわえると綺
麗にのびます。マスカルポーネをキャベツと一緒に煮ないことで分離せずこちらのマスカルポーネのコクと風味がより一層ひきたちます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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