イワシのタジン
by. 近藤小百合先生
2
イワシを手開きし、中にスパイスを入れたトマト煮込みです。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
イワシの頭をおとし、内蔵とり、きれいに水洗いをする。
2
パプリカ赤、黄はそれぞれ縦8等分に切る。レモン1/2個は4枚にスライスする。
3
ボールに、みじん切りにしたパセリ、Aのスパイス、塩、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、イワシのお腹に詰めておく。
4
鍋に、カットトマトを入れてイワシを並べ、その上に2のカットしたパプリカとレモンをのせ、水を入れて蓋をし加熱する。
5
沸騰するまでは強火、その後弱火にして15分加熱し完成。
★ 調理のコツ・ポイント
レモンが柔らかくなるまで煮ると美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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