relie-kitchen(レリエキッチン)

relie-kitchen(レリエキッチン)

(東京都中央区築地)
39

豊洲、築地より仕入れた新鮮な魚を使用します

最終更新日:2022/5/17

近藤小百合

近藤小百合

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。

築地場外にある料理教室です。築地、豊洲より鮮度の良い魚を扱い、魚や発酵料理を提案しております。
特に魚捌き方が力を入れており、初めての方も一回で綺麗に捌いていただいております。

女性、男性、釣りを趣味に、沢山の方々が教室を訪れてていただいております。

また、レリエキッチン の目玉講座でもある
築地ツアーや豊洲ツアーも開催しており魚の魅力をお伝えしております。
魚の扱い方、保存の仕方、発酵の仕方などなど、
魚食文化、魚の美味しさを一緒に学びましょう!

レリエキッチンホームページよりお待ちしております!
是非一緒に学びましょう!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
魚をさばく 初級から上級編
旬魚を扱った講座
発酵を学びよりおいしくする魚料理の提案
などなど
 
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
7500円から10,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(14)

築地場内ツアー 一人一人丁寧にお教えいたします 鯵のつみれ汁
レッスン風景をもっと見る

先生情報

近藤小百合

近藤小百合

■ 先生のプロフィール
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


■ 実績
テレビ埼玉 Girls Happy style 築地教室にて出演 ラジオ ピピットサンデー複数回出演 雑誌 Mart、家庭画報他 伊勢丹facebookレシピ掲載 新宿伊勢… テレビ埼玉 Girls Happy style 築地教室にて出演
ラジオ ピピットサンデー複数回出演
雑誌 Mart、家庭画報他
伊勢丹facebookレシピ掲載 新宿伊勢丹MarketNews多数、ISETAN FOODIE
テレビ東京 なないろ日和秋刀魚特集
フジテレビ とくだね!築地場外ツアー
CCTVENGLISH TV 魚文化普及について
テレビ朝日 食彩の王国


■ 保有資格
フードコーディネーター / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都中央区築地
■ 教室最寄り駅
日比谷線築地
■ 最寄り駅からのアクセス
新大橋通りを築地本願寺方面に歩い築地四丁目交差点のローソンを左折。
牛丼のすき家を過ぎ進むと、赤いタープで「中川食品と書いてある白いマンションの10階
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
若島小百合

公開中のレシピ

レシピ(14)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る