モロッコ風スパイスポーク
by. 近藤小百合先生
3
モロッコ料理では魚や肉をシャムラというスパイスのたれに漬け込んで焼きます。
風味豊かに仕上がる一品で覚めてもおいしくお弁当のおかずにぴったりな料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:1時間半
作り方
1
パクチーをみじん切りにしスペアリブを骨に沿って4等分にきっておく。
2
ビニール袋に、パクチーみじん切り、ショウガすりおろし、ターメリック、サフラン、塩、レモン汁、オリーブオイルをいれてよくもんでおく。
3
そこにHylife Pork 肩スペアリブをいれてよくもみ一時間冷蔵庫にねかせる。
4
スペアリブを温めたフライパンで全体焼き色がつくまで焼き、
蓋をしながら中まで火を通す。
5
もりつけて完成
★ 調理のコツ・ポイント
ビニール袋があれば簡単に味がしみます。また焼く際にオリーブオイルをひかなくてもすでにはいっているので
より手軽です。火通りがわるいようであれば全面に焼き色をつけて少し水を加えて蓋をし蒸し焼きにすると
しっかり中まで火がはいります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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