クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カクテルフルーツ

by. 近藤小百合先生

カクテルフルーツ

2

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
彩りのいいフルーツを使い、カンパリと炭酸を入れたクリスマスらしいお酒です。ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使うことで滑らず安全に切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作したレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

リンゴ
1/4個
1個
キウイフルーツ
1個
パイナップル
30g
レモン
1/4個
カンパリ
小さじ4
メープルシロップ
適宜
炭酸水
200ml
ミントの葉
4枚

作り方

1

リンゴは皮を向かず1センチ角に切る。その他のフルーツも同じ大きさにきり、レモンは薄切り半月切りに切っておく。

2

ショットグラスにフルーツをいれ、カンパリ、炭酸水を入れて仕上げにメープルシロップかけミントの葉をのせて完成

★ 調理のコツ・ポイント

お酒が苦手な方はハイビスカスティに変えても美味しく仕上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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