クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり

by. 三谷良子先生

マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり

2

コクのあるマスカルポーネチーズを使って作るリゾット このままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにして香ばしさをプラス お弁当等、持ち運びもOK

材料 分量:2個分 調理時間:20

ごはん(常温)
150g
マスカルポーネチーズ
30g
卵黄
1個分
白味噌
小匙1
黒胡椒
適量

作り方

1

すべての材料を混ぜ合わせ、2等分してラップでおにぎりの形に成型する

2

アルミホイルにのせて、オーブントースターで両面をこんがりと焼く

★ 調理のコツ・ポイント

白味噌が隠し味になります マスカルポーネチーズも味噌も発酵食品なので、引き立て合って深い味わいに

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