マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり
by. 三谷良子先生
コクのあるマスカルポーネチーズを使って作るリゾット このままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにして香ばしさをプラス お弁当等、持ち運びもOK
材料 分量:2個分 調理時間:20
作り方
1
すべての材料を混ぜ合わせ、2等分してラップでおにぎりの形に成型する
2
アルミホイルにのせて、オーブントースターで両面をこんがりと焼く
★ 調理のコツ・ポイント
白味噌が隠し味になります マスカルポーネチーズも味噌も発酵食品なので、引き立て合って深い味わいに
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
三谷良子 |
|
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ
おにぎりの人気レシピ
-
夜食にも☺︎アウトドアにも☺︎焼きおにぎり♡
時間がある日につくって冷凍保存。 食べたい時に解凍して食べる簡単焼きおにぎり♡ 解凍後の焼き方を変えれば、 カリッと食感楽しめます♪
調理時間:10分(乾燥時間含まず)、分量約90gの焼きおにぎり×9コ分
美味しそう:16件
お気に入り:25件
-
おにぎりサンドイッチ
手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
焼きおにぎりの根菜きのこあんかけ
カリッと香ばしい焼きおにぎりに、『大島産いりこつゆ』が決め手のトロミのあるスープをかけて、くずしながらいただきます。風邪予防にもおすすめの一品。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:2件
-
トントロのから揚げおにぎり
下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。 ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。
調理時間:40分、分量2人分
お気に入り:2件
-
コロコロおにぎり
塩焼きしたニジマスをほぐして食べやすくてかわいい一口サイズのおにぎりにしました。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:15件