マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり

by. 三谷良子先生

マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり

2

コクのあるマスカルポーネチーズを使って作るリゾット このままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにして香ばしさをプラス お弁当等、持ち運びもOK

材料 分量:2個分 調理時間:20

ごはん(常温)
150g
マスカルポーネチーズ
30g
卵黄
1個分
白味噌
小匙1
黒胡椒
適量

作り方

1

すべての材料を混ぜ合わせ、2等分してラップでおにぎりの形に成型する

2

アルミホイルにのせて、オーブントースターで両面をこんがりと焼く

★ 調理のコツ・ポイント

白味噌が隠し味になります マスカルポーネチーズも味噌も発酵食品なので、引き立て合って深い味わいに

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集