春菊とえのきの和えもの

by. 奥野恵子先生

春菊とえのきの和えもの

2

1

春菊をさっぱりと和えてたくさんいただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

春菊
1束
えのき
1袋
大1
レモン果汁
大1
大3
薄口醤油
大1
サラダ油
大1

作り方

1

春菊を茹でて冷水にとり3cm幅に切る。

2

えのきを半分に切り、酒煎りする。

3

ドレッシングで和える。

★ 調理のコツ・ポイント

1、レモン果汁を柚子にするとなお一層風味が増します。
2、糸かつお、針海苔などかけるとさらに美味しさアップ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集