「旨っカレー米」入りミネストローネ
by. 大塚 有子先生
1
野菜たっぷりのミネストローネに、粘りが少なく弾力性のある「旨っカレー米」を加え、パーティーメニューの一品に。
材料 分量:4~5人分 調理時間:20分
作り方
1
旨っカレー米は洗ってざるにとり水分をきる。ベーコンは1㎝ほどに切り、野菜は1.5㎝ほどのキューブ型に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ベーコン、旨っカレー米、野菜(トマト・ピーマン以外)を炒める。
3
水・白ワイン・コンソメ・ローリエを加え一煮立ちさせあくをとり、トマトを加えて中火で約10分。
4
ジャガイモが柔らかくなったら、塩・コショウで味を調えピーマンを加え火を止め余熱で火をとおし、スープ皿につぐ。
★ 調理のコツ・ポイント
パーティーメニューの一品として出す場合、あまり煮込まずに野菜が柔らかくなったらだすと旨っカレー米がサラッとしていて、他のお料理もひきたてておいしい。
翌日のスープは、お米が少し柔らかくなっていてとろみが出るので、やさしい朝食スープとしておいしい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |
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