天然酵母パン・料理教室 Nature
公開中のレシピ一覧(全20レシピ)
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さんまのかば焼き
三枚におろしたさんまに小麦をふり、フライパンでい焼き色が付くまで焼き、酒・醤油・しょうがみりんを加えて味付け。 魚臭さも消えるのでお子さんにもおいしく召し上がったいただけます。
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:2件
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卵豆腐丼
卵に豆腐とねぎを刻んで調味料を加えサッと火を通せばできあがる、簡単な丼ぶりご飯。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
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焼き鳥風鶏肉野菜炒め
一口大にカットした鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを、しょうがみりんを使って焼き鳥風に味付けした、夕飯にもお弁当にも使える簡単料理。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:6件
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イワシソテー トマトソース添え(親子クッキング)
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 イワシをオリーブオイルでソテー。アルチェネロ有機トマトピューレーでイワシのおいしさを引き立てるソースを作り、たっぷりつけていただきます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
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鯛と白菜のゆず胡椒サラダ
鯛の刺身と白菜を、ゆず・ゆず胡椒・オリーブオイルで和えたサラダ。 ゆずの香りと優しい酸味、ゆず胡椒の塩味が鯛のおいしさを引き立てた料理です。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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ロマネスコツリーサラダ
クリスマスツリーのようなロマネスコを丸ごと蒸して、クリームチーズでソースを作り雪のようにのせて、パプリカやピーマンをカットして彩りよく飾れば、クリスマスにピッタリなサラダの出来上がり。 お子様やお友達と一緒に楽しみながら作ってください!
調理時間:20分、分量5~6人分
美味しそう:6件
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赤カブのボルシチ風
ビーツの代わりに旬の赤カブを使って、牛すね肉とたっぷりの野菜と一緒にことこと煮こんであったかボルシチ風シチューを作りました。
調理時間:40分、分量5人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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アボカドとカッテージチーズの新玉ねぎサラダ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 新玉ねぎとレタスの上にアボカドとカッテージチーズを飾り、わさび醤油をかけ、旬の玉ねぎをおいしくいただきます。皮が滑りやすいトマトやアボカドをトマト・ベジタブルナイフできれいにカットします。ギザギザの刃がアボカドの種をとるときにも役立ちます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4~5人分
お気に入り:1件
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季節のフルーツマチュドニア
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 季節のフルーツにグラニュー糖・レモン汁・白ワインを混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。パーティーレシピにピッタリ! 柔らかい果肉のイチゴやキウイも切れ味のいいペティーナイフを使えば、果肉をくずさずにきれいにカットでき、おいしさも引き立たせます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4~5人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
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ドライいちじく入りライ麦パン
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ドライいちじくとクランベリーのほのかな甘さとくるみの風味が、ライ麦の酸味とよく合います。 焼き立ての外側はパリッ!中側はふんわり柔らかな状態でも、ブレッドナイフを使ってきれいにスライスでき、焼き立てもおいしくいただけます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:発酵時間+40分、分量2本分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |