卵豆腐丼
by. 大塚 有子先生
3
卵に豆腐とねぎを刻んで調味料を加えサッと火を通せばできあがる、簡単な丼ぶりご飯。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
豆腐は軽く水切りし、ねぎは白い部分をみじん切りにし、卵を割りほぐしておく。
2
フライパンに豆腐・ネギ・料理酒・醤油・粉末和風だしを入れ、へらで豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。
3
豆腐から水分が出てきたら溶きほぐした卵・しょうがみりんを加え、フワッとなるまで火を軽く通し、お椀によそったご飯の上にかけ青ネギを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
あっという間にできるので、卵を加えたら手早く作業しましょう。
豆腐は絹・木綿どちらかお好みでお選びください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |
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