さんまのかば焼き
by. 大塚 有子先生
2
三枚におろしたさんまに小麦をふり、フライパンでい焼き色が付くまで焼き、酒・醤油・しょうがみりんを加えて味付け。
魚臭さも消えるのでお子さんにもおいしく召し上がったいただけます。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
三枚におろしたさんまに(お店でやってもらえます)小麦粉をふる。
2
フライパンに薄くサラダ油をしき、さんまの両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
3
さんまの両面が焼けたら、キッチンペーパーで油を取り去る。
4
酒・醤油・しょうがみりんを加えフライパンをゆすりながら味をからませる。
★ 調理のコツ・ポイント
三枚におろしたさんまは、身が薄いのですぐ火がとおります。焼きすぎると硬くなるので、さっと焼き色を付け手早く調味料とからめましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |
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