季節のフルーツマチュドニア
by. 大塚 有子先生
1
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
季節のフルーツにグラニュー糖・レモン汁・白ワインを混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。パーティーレシピにピッタリ!
柔らかい果肉のイチゴやキウイも切れ味のいいペティーナイフを使えば、果肉をくずさずにきれいにカットでき、おいしさも引き立たせます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
材料 分量:4~5人分 調理時間:10分
作り方
1
イチゴなどの果物をペティーナイフで食べやすい大きさにカット。
2
ボールに果物を入れ、グラニュー糖をふりかけ、果物から水分が出るまで置く。
3
レモン汁・白ワインを加え軽く混ぜて、冷蔵庫に入れ30分以上置く。
4
ワイングラスなどに盛り付け、ミントの葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
〇レモン汁・白ワインと混ぜる時は、果肉をつぶさないようにへらなどで優しく混ぜましょう。
〇お子さんには、白ワインの代わりにサイダーを使いましょう。その分グラニュー糖をひかえめに。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |
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