季節のフルーツマチュドニア

by. 大塚 有子先生

季節のフルーツマチュドニア

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1

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
季節のフルーツにグラニュー糖・レモン汁・白ワインを混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。パーティーレシピにピッタリ! 
柔らかい果肉のイチゴやキウイも切れ味のいいペティーナイフを使えば、果肉をくずさずにきれいにカットでき、おいしさも引き立たせます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:10分

イチゴ
10粒ほど
バナナ
1本
キウイ
1個
グレープフルーツ
1/2個
グラニュー糖
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ミントの葉
適量

作り方

1

イチゴなどの果物をペティーナイフで食べやすい大きさにカット。

2

ボールに果物を入れ、グラニュー糖をふりかけ、果物から水分が出るまで置く。

3

レモン汁・白ワインを加え軽く混ぜて、冷蔵庫に入れ30分以上置く。

4

ワイングラスなどに盛り付け、ミントの葉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

〇レモン汁・白ワインと混ぜる時は、果肉をつぶさないようにへらなどで優しく混ぜましょう。
〇お子さんには、白ワインの代わりにサイダーを使いましょう。その分グラニュー糖をひかえめに。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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