クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカドとカッテージチーズの新玉ねぎサラダ

by. 大塚 有子先生

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
新玉ねぎとレタスの上にアボカドとカッテージチーズを飾り、わさび醤油をかけ、旬の玉ねぎをおいしくいただきます。皮が滑りやすいトマトやアボカドをトマト・ベジタブルナイフできれいにカットします。ギザギザの刃がアボカドの種をとるときにも役立ちます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:15分

アボカド
1個
カッテージチーズ
大さじ3
新玉ねぎ
1/2個
レタス
3~4枚
トマト
1個
少々
a オリーブ油・レモン汁
各大さじ1
a クレイジーソルト
適量
b 醤油
大さじ1
b わさび
小さじ1/2

作り方

1

新玉ねぎをペティーナイフで薄切りにし塩もみ。水にさらす。

2

レタスをちぎってボールに入れ玉ねぎを軽く絞り、aを入れ軽く混ぜ合わせ器に盛る。

3

アボカドは、トマト・ベジタブルナイフで縦半分に切れ目を入れ、左右を持ち反対側にねじりながら二つに分ける。
残った種に同ナイフをあててひねり種を取り食べやすい大きさにカット。

4

トマトをトマト・ベジタブルナイフでカットし、アボカドと一緒に2に盛り付ける。

5

わさびと醤油を混ぜ合わせる。
カッテージチーズを飾り、食べる時にアボカドとカッテージチーズにわさび醤油をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

〇アボカドは半分にし種を取り除いたら、さらに半分にカット。皮を下に果肉側から切れ目を入れ、皮を反対側にそらせればきれいにとれます。
〇アボカド・カッテージチーズとわさび醤油はよく合いますが、食べる直前にかけるようにしましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン・料理教室 Natureの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集