ワイン蒸しどりのサンドイッチ

by. 山崎美雪先生

2

当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です

材料 分量:4人分 調理時間:10分

鶏胸肉(皮なし)
300g
白ワイン
100ccくらい
3.5g
きゅうり
1本
適量
マヨネーズ
大さじ4

作り方

1

鶏胸肉は半分ほどのサイズに縦に切り、火を通しやすくしておく

2

耐熱容器に、胸肉、白ワイン、塩 を入れて、ラップをして電子レンジにかける。
当方のレンジでは、あたためスタートを2回くらい

3

冷めるまでワインに浸したままにしておく

4

冷めた胸肉を手で裂き、塩もみしたキュウリと、マヨネーズで和える

5

フォカッチャにはさんで召し上がれ??

★ 調理のコツ・ポイント

鶏胸肉の、1%から1.3%ほどの塩を入れるのがお勧め。
マヨネーズは、当教室レシピにある自家製マヨネーズで作るとさらに味が引き立ちます。

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