ワイン蒸しどりのサンドイッチ
by. 山崎美雪先生
2
当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
鶏胸肉は半分ほどのサイズに縦に切り、火を通しやすくしておく
2
耐熱容器に、胸肉、白ワイン、塩 を入れて、ラップをして電子レンジにかける。
当方のレンジでは、あたためスタートを2回くらい
3
冷めるまでワインに浸したままにしておく
4
冷めた胸肉を手で裂き、塩もみしたキュウリと、マヨネーズで和える
5
フォカッチャにはさんで召し上がれ??
★ 調理のコツ・ポイント
鶏胸肉の、1%から1.3%ほどの塩を入れるのがお勧め。
マヨネーズは、当教室レシピにある自家製マヨネーズで作るとさらに味が引き立ちます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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